Utilisé en phytothérapie pour aider à soulager les troubles digestifs, tels que la dyspepsie et pour aider à stimuler la sécrétion de la bile (cholérétique). Lire plus..
Utilisé en phytothérapie pour aider à soulager les troubles digestifs, tels que la dyspepsie et pour aider à stimuler la sécrétion de la bile (cholérétique).
Description:
Originaire du bassin Méditerranéen, l’artichaut était déjà cultivé par les Égyptiens durant l’Antiquité. Il a ensuite été importé par les Grecs et les Romains qui l’ont dès lors utilisé pour favoriser la digestion et pour traiter les troubles hépatiques et rénaux.
Ses propriétés thérapeutiques ont ensuite été étudiées au début du XXème conduisant à l’isolation d’un composant actif : la cynarine (acide décaféylquinique). La cynarine est un polyphénol à l’origine du goût amer de l’artichaut. ¸
Cette molécule a été synthétisée dans les années 80 pour stimuler le système hépatobiliaire. Encore aujourd’hui, on utilise les feuilles d’artichaut comme traitement naturel des troubles du foie et de la vésicule biliaire. Son usage est reconnu par la commission E et Santé Canada.
Conseils d’utilisation
Posologie: Adulte, 1 capsule 3 fois par jour. Prendre avec un verre d’eau à chaque repas.
Ingrédients:
Ingrédients médicinaux : Artichaut (ratio d’extraction 5:1) (Cynara scolymus) (feuille) 435 mg quantité équivalente à 2 175 mg d’artichaut
Ingrédients non-médicinaux : Gélatine
Informations complémentaires
1.Sans OGM
2.Sans pesticides
3.Capsules végétales
Mises en garde
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